закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваша компания (обязательно)

    Тема

    Сообщение



    *Консультация является бесплатной, если трудозатрату на ее решение не превышают одного норма/часа.
  • закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)


  • закрыть
  • ИПК Консалтинг

    Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом требуют определения и уточнения модели развития. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации новых предложений. Не следует, однако забывать, что новая модель организационной деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке дальнейших направлений развития.

    Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и административных условий. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Повседневная практика показывает, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании модели развития. Равным образом укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании форм развития. Идейные соображения высшего порядка, а также начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

  • Для каких субъектов законодатель предусмотрел исключения в виде поэтапного внедрения профессиональных стандартов?

    С 1 июля 2016 вступает в силу Постановление Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 (далее — Постановление), которым определяются особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

    Согласно данному Постановлению реализация мероприятий планов завершить не позднее 1 января 2020 г.

    Что же понимается под мероприятиями планов?

    Пункт 1 анализируемого Постановления называет среди таких мероприятий следующие:

    а) создание списка профессиональных стандартов, подлежащих применению;

    б) сведения о потребности в профессиональном образовании, профессиональном обучении и (или) дополнительном профессиональном образовании работников, полученные на основе анализа квалификационных требований, содержащихся в профессиональных стандартах, и кадрового состава организаций, и о проведении соответствующих мероприятий по образованию и обучению в установленном порядке;

    в) этапы применения профессиональных стандартов;

    г) перечень локальных нормативных актов и других документов организаций, , в том числе по вопросам аттестации, сертификации и других форм оценки квалификации работников, подлежащих изменению в связи с учетом положений профессиональных стандартов, подлежащих применению.

    Перечень указанных мероприятий лишь примерный, порядок внедрения включает в себя так же и другие мероприятия. Кроме того, некоторые из названных мероприятий включают в себя,  например «Этапы применения профессиональных стандартов». А это и создание комиссии по внедрению профстандартов и определение ее полномочий, и порядок проведения аттестации, разработка методики внедрения и др.

    Таким образом, речь в данном Постановлении не идет об отсрочке внедрения профстандарттов, а именно о поэтапном внедрении. То есть сейчас уже необходимо вести большую и кропотливую работу по внедрению профессиональных стандартов.

    Контролировать реализацию мероприятий планов для указанных субъектов будут органы и организации, осуществляющие функции и полномочия их учредителей.

    В чем будет выражаться контроль?

    Вероятно речь идет о предоставлении информации о разработке и утверждении планов-графиков по внедрению профессиональных стандартов, а так же о предоставлении отчетов о результатах выполнения мероприятий в соответствии с утвержденным планом-графиком.

    Еще раз следует обратить внимание, что данные особенности (поэтапность внедрения профессиональных стандартов) установлены только для:

    а) государственных внебюджетных фондов Российской Федерации,
    б) государственных или муниципальных учреждений,
    в) государственных или муниципальных унитарных предприятий,
    г) государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

    Для всех остальных субъектов таких особенностей нет, поэтому внедрить профстандарты необходимо с 1 июля 2016 года.

    Что вы думаете по этому поводу?