закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваша компания (обязательно)

    Тема

    Сообщение



    *Консультация является бесплатной, если трудозатрату на ее решение не превышают одного норма/часа.
  • закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)


  • закрыть
  • ИПК Консалтинг

    Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом требуют определения и уточнения модели развития. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации новых предложений. Не следует, однако забывать, что новая модель организационной деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке дальнейших направлений развития.

    Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и административных условий. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Повседневная практика показывает, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании модели развития. Равным образом укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании форм развития. Идейные соображения высшего порядка, а также начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

  • Как вернуть работника на прежний режим рабочего времени после отпуска по уходу за ребенком

    ВОПРОС:

    В 2013 году с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, было подписано соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а именно работнику была установлена неполная рабочая неделя продолжительностью 30 часов.

    В настоящее время отпуск по уходу за ребенком закончился, а работник продолжает работать на условиях неполного рабочего времени.

    Каким образом работнику можно вернуть прежний режим рабочего времени, а именно 40 часовую рабочую неделю?

    ОТВЕТ:

    Согласно части второй статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации обязательным для включения в трудовой договор является условие – режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).

    Так как с работником в 2013 году было подписано соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора в части режима рабочего времени, то соответственно режим рабочего времени стал условием трудового договора.

    Согласно статье 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора.

    Исключение составляет изменение режима рабочего времени по инициативе работодателя в порядке, предусмотренном статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

    Таким образом, для изменения режима рабочего времени с работником  в том и в другом случае требуется заключить в письменной форме соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

    Что вы думаете по этому поводу?