закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваша компания (обязательно)

    Тема

    Сообщение



    *Консультация является бесплатной, если трудозатрату на ее решение не превышают одного норма/часа.
  • закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)


  • закрыть
  • ИПК Консалтинг

    Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом требуют определения и уточнения модели развития. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации новых предложений. Не следует, однако забывать, что новая модель организационной деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке дальнейших направлений развития.

    Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и административных условий. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Повседневная практика показывает, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании модели развития. Равным образом укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании форм развития. Идейные соображения высшего порядка, а также начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

  • Справочник профессий. Что же это такое?

    Как известно с 2015 года действует Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования, утв. Приказом Минтруда России от 02.11.2015 N 832. На сегодняшний день в справочник включены более 1,6 тыс. наименований профессий.

    В настоящее время Минтруд подготовил законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». Суть законопроекта сводится к определению порядка формирования и применения Справочника профессий на рынке труда.

    Что предлагается?

    В первую очередь устанавливается понятие справочника профессий.

    Посмотрим:

    Статья 163. Справочник профессий

     

    1. Справочник профессий является базовым государственным информационным ресурсом, содержащим информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях, который размещается в федеральной государственной информационной системе «Единая система нормативной справочной информации».

    В пояснительной записке к проекту закона сказано, что в справочнике будет приведена следующая основная информация:

    • краткое описание профессии и перспективы ее развития,
    • требования к образованию,
    • специальные требования к допуску к работе,
    • возможность оценки квалификации,
    • связь с действующими классификаторами социально-трудовой информации.

    В законопроекте указано, что порядок формирования, ведения и актуализации справочника профессий и перечень содержащейся в нем информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Предусматривается, что размещение справочника будет осуществлено в общественном доступе, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».

    Что даст нам Справочник?

    Применение справочника позволит формировать предложения по разработке и актуализации профессиональных стандартов, а также федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования и образовательных программ в соответствии с профессиональными стандартами.

    Для граждан справочник поможет при планировании карьеры, выборе профессии, образовательных программ и направлений самообразования.

    Что вы думаете по этому поводу?