закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Ваша компания (обязательно)

    Тема

    Сообщение



    *Консультация является бесплатной, если трудозатрату на ее решение не превышают одного норма/часа.
  • закрыть

  • Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)


  • закрыть
  • ИПК Консалтинг

    Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом требуют определения и уточнения модели развития. Задача организации, в особенности же укрепление и развитие структуры влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что консультация с широким активом влечет за собой процесс внедрения и модернизации новых предложений. Не следует, однако забывать, что новая модель организационной деятельности позволяет выполнять важные задания по разработке дальнейших направлений развития.

    Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель организационной деятельности позволяет оценить значение существенных финансовых и административных условий. Не следует, однако забывать, что начало повседневной работы по формированию позиции требуют определения и уточнения системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Повседневная практика показывает, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании модели развития. Равным образом укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании форм развития. Идейные соображения высшего порядка, а также начало повседневной работы по формированию позиции в значительной степени обуславливает создание позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

  • Что готовит Правительство? Узнайте, кто будет предоставлять отчёт и план внедрения профстандартов

    В Правительстве Российской Федерации на стадии утверждения находится проект постановления об особенностях применения профессиональных стандартах в части обязательных требований.

    В документе идет речь о том, что потребует государство от организаций при внедрении и апробации профессиональных стандартов. А главное – на кого распространяется это правило.

    Итак, Постановление обязательно к применению следующими организациями:

    • государственными внебюджетными фондами РФ;
    • государственными или муниципальными учреждениями;
    • государственными или муниципальными унитарными предприятиями;
    • государственными корпорациями;
    • госкомпаниями и хозяйственными обществами, более 50% акций в уставном капитале которых находятся в государственной или муниципальной собственности.

    В частности, эти компании обязаны разработать и утвердить план по внедрению профессиональных стандартов, предусмотрев в них ряд необходимых условий (см. текст постановления). Основное же требование заключается в том, что раз в год до 15 февраля в федеральный орган исполнительной власти нужно будет предоставлять отчет о результатах выполнения мероприятий в соответствии с утверждённым планом-графиком. В свою очередь, федеральные органы будут ежегодно до 30 марта направлять в Минтруд сводный отчёт о результатах внедрения профстандартов.

    Еще раз подчёркивается, что в соответствии со статьей 195.3 ТК РФ профстандарты обязательны для применения всеми работодателями (с учётом положений ФЗ от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»). Кроме того, согласно части 1 статьи 195.1 Трудового кодекса РФ квалификация работника – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.  Таким образом, применение профстандарта  коммерческой организацией является обязательным, если в нем есть требования к квалификации работника (иными словами, квалификация работника должна соответствовать требованиям профессионального стандарта — от образования до опыта, знаний и умений).

    Это значит, если ТК РФ или любыми другими нормативными правовыми актами России установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции, тогда внедрять профстандарты нужно обязательно. В остальных случаях они носят рекомендательный характер.

    Постановление вступит в силу 1 июля 2016 года.

    Скачать постановление


    Каков алгоритм внедрения профессиональных стандартов? Это уже другой вопрос.  Вы можете получить конкретные рекомендации, как внедрять профстандарты, на уникальных семинарах, которые проводит Валентина Митрофанова – эксперт номер один по профстандартам в России и руководитель рабочей группы Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

    Чтобы сохранить свою карьеру и защитить бизнес, приходите на уникальные курсы ИПК вместе с сотрудниками Вашей компании! Программы курсов разработаны и проверены лично Валентиной Мирофановой. Вы получите максимум полезных знаний и практических навыков, а также полный алгоритм внедрения профстандартов с формами документов. И станете дипломированным специалистом или руководителем, которому не страшны никакие проверки!

     

    Что вы думаете по этому поводу?